采购与招投标中心组织学校重大建设项目合同会审

发布者:吕依然发布时间:2021-12-14浏览次数:2082

2021年12月14日下午,由采购与招投标管理中心组织的学校重大建设项目——科技创新大楼项目施工图设计、施工项目工程总承包合同会审会议在该中心会议室举行。该项目不仅创下学校发展史上截至目前所签订的单项合同签约总价最高,而且其合同约定的承包模式也是当前国际工程承包中一种被普遍采用的、被我国政府和我国现行《建筑法》积极倡导、推广的大型市政基础设施建设等在内的国内建筑市场中所采用新的承包模式——工程总承包(俗称EPC)。

学校领导高度重视该合同的签订工作,采购与招投标管理中心根据学校合同管理办法(江校(2018) 17号)组织了该项合同的会审。基建与后勤管理处燕良滔处长、罗志峰副处长、黄凯老师,审计处刘建国副处长,财务处罗毅副处长,法务室陈丹老师,采购与招投标管理中心张红娟老师,项目管理服务单位——中晟宏宇工程咨询有限公司苗新发,施工阶段全过程工程造价控制单位——北京东方华太工程咨询有限公司李谦、刘皓参加了会议。会议由采购与招投标管理中心副主任王震武主持。会前中心已将该合同初稿(电子版)发给了参会领导、人员审核。

会上,基建与后勤管理处黄凯老师首先就与乙方洽谈后形成的初稿合同进行了介绍,就合同关键要素、重要节点进行了详细说明。

与会者经过认真讨论和询问后,在肯定初稿合同基本内容的前提下,就合同金额、承包人对 发包人赔偿责任的最高限额、因承包人原因导致工期延误的误期赔偿金额的累计最高赔偿金额、材料和设备到场检验、核验及管理、施工现场疫情防控具体要求及处罚、结算审计费计算等相关条款提出了修改意见。

会议要求,基建与后勤管理处根据以上意见进行修改并与乙方洽谈后,提交采购中心,按学校合同管理相关规定申请用印审批,尽早签订合同。

会后,基建与后勤管理处、采购与招投标管理中心联合形成了该会同会审会议纪要。