采购与招投标中心人员赴爆破研究院开展业务指导与交流

发布者:吕依然发布时间:2021-12-03浏览次数:1099

12月3日上午,采购与招投标管理中心副主任王震武及张红娟老师赴爆破研究院,就近期该院科研设备采购,与院相关领导和同事一起面对面的探讨、交流。

会上,爆破研究院汪远远博士对本次设备采购计划做了简单介绍。王震武副主任就政府采购相关法律法规、规范性文件及我校关于采购与招标管理办法、内控制度等进行了解读、宣讲,对采购流程的关键环节做了详细介绍。针对该院本次采购进口设备占比大的特点,张老师就进口产品采购流程、注意事项、重要环节点及进口产品与国产设备采购合同的区别、关键内容等作了详细解读、介绍。通过交流,使相关采购老师充分了解政府采购政策、最新要求;熟悉采购流程,尽快启动立项;树立遵法守规、严格程序、防控风险意识;希望研究院加强内控管理,建立内控机制。

采购中心作为学校职能管理、业务服务部门,今后将继续深入学院和部门“送服务”,针对采购单位需求给予针对性指导、政策宣讲,进一步规范学校采购行为,提高采购质量。